*《&ruby(らせん){螺旋};の&ruby(とう){塔};》 [#h1d2ded7]
 フィールドカード
 No:014/レア度5
 効果:場の全てのキャラクターのサイドを太陽は暗黒、暗黒は太陽に変更する。
 お互いのプレイヤーは、自分のターン終了時に自分の場に月光サイドキャラクターがいる時、そのキャラクターを全て破壊する、もしくはライフを5払う。


 [[ゾクタイ編]]で登場した[[フィールド]]。
 [[太陽サイド]]と[[暗黒サイド]]を入れ替える[[効果]]、[[月光サイド]]に[[デメリット]]を与える[[効果]]を持つ。

**関連カード [#haf83ca8]

//**このカードを使用する代表的なデッキ
//-[[【】]]

**収録パック等 [#c00d7d42]
-[[ゾクタイ編スターターボックス]]
--イラスト:[[Northern]] レア度5

**FAQ [#j1ea30b6]
Q:この[[カード]]と[[《宇宙終焉 -バッド・エンド-》]]が同時に[[場]]に存在する時、[[月光サイド]]の[[キャラクター]]は何サイドとして扱われますか?
A:[[月光サイド]]と[[太陽サイド]]として扱われます。[[《宇宙終焉 -バッド・エンド-》]]により[[暗黒サイド]]としても扱われる[[効果]]が、この[[カード]]の[[効果]]により[[太陽サイド]]としても扱われる[[効果]]になるためです。(14/10/29)
A:[[月光サイド]]と[[太陽サイド]]として扱われます。[[《宇宙終焉 -バッド・エンド-》]]の[[暗黒サイド]]としても扱われる[[効果]]が、この[[カード]]の[[効果]]により[[太陽サイド]]としても扱われる[[効果]]になるためです。(14/10/29)


//質問だけの投稿は禁止。ここは「質問と、それに対する事務局の回答」の両方を同時に記述する項目です。
//記述する場合、事務局に質問した日付を(05/01/01)のような形式でA:の最後に追加してください。





トップ   編集 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS