*《&ruby(なつ){夏};の&ruby(ていばん){定番};ガリガリ&ruby(くん){君};》 [#ifb032b1]
 キャラクターカード
 No:070/レア度7/太陽サイド/フロスト属性/AP7/DP7/スケール7
 効果:自分が通常アイテムカードを発動した時、相手のライフを1減らす。ゲーム中1度、自分墓地の「ガリガリ君」または「スティック」と名の付くカードを1枚手札に加える事ができる。
 効果:自分が通常アイテムカードを発動した時、相手のライフを1減らす。
 ゲーム中1度、自分墓地の「ガリガリ君」または「スティック」と名の付くカードを1枚手札に加える事ができる。
 SV:ターン終了時まで太陽ゲージを7にできる。この効果はメインフェイズ、ゲーム中1度しか発動できない。


 [[シンボク編]]で登場した[[太陽サイド]]・[[フロスト属性]]・[[スケール]]7の[[キャラクター]]。
 [[相手]]のライフを減らす強制の[[誘発効果]]、ゲーム中に一度だけ特定の[[カード]]を[[墓地]]から回収する[[起動効果]]、ターン終了時まで[[太陽ゲージ]]を7にする[[SV]]を持つ。


**関連カード [#haf83ca8]
-[[ガリガリ君]]
-[[スティック]]

//**このカードを使用する代表的なデッキ
//-[[【】]]

**収録パック等 [#c00d7d42]
-[[シンボク編スターターボックス]]
--イラスト:[[玫絲特]] レア度7


**FAQ [#j1ea30b6]
Q:「相手のライフを1減らす」とは[[《ノーザンインパクト》]]等に記載されている[[ダメージ]]とは別のものと扱いますか?またこの効果により[[ライフ]]は0になりますか?その場合は通常のゲーム処理と同様の処理が行われますか?
A:ダメージとは別のものと扱い、この効果によりライフは0にもなります。また、0になった場合、通常のゲーム処理と同様に[[《第一回ボクタイカード公式大会》]]や[[《永劫なる審判の王ヴァナルガンド》]]のような[[カード]]がない場合は0になった側が敗北となります。


//質問だけの投稿は禁止。ここは「質問と、それに対する事務局の回答」の両方を同時に記述する項目です。
//記述する場合、事務局に質問した日付を(05/01/01)のような形式でA:の最後に追加してください。





トップ   編集 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS