ダメージ計算

攻撃宣言が成立した後、キャラクター戦闘の結果を出します。
戦闘中」とはこのタイミング内を指します。

  • ダメージ計算の流れ
  1. お互いキャラクターAPDPを確認する。
    裏側守備表示キャラクター攻撃対象になっている時、表示形式表側守備表示に変更する。
  2. ダメージ計算前
    カード効果発動がある場合行う事ができます。
    必殺奥儀発動できるのは基本的にこのタイミングです。
  3. ダメージ計算
    最終的に決まったAPDPで戦闘の結果を導き出します。
    この時、いかなる効果発動する事はできません。
  4. 戦闘終了へ移行

ダメージ計算の方法

戦闘をするキャラクター表示形式によって、ダメージ計算の方法が違います。


関連リンク

FAQ

Q:ダメージ計算の2のタイミングで《太陽樹の葉》発動《死を司どりし女帝ヘル》トランス特殊召喚をすることはできますか?
A:できません。2のタイミングではキャラクター移動させることはできません。(14/11/17)

Q:ダメージ計算の2のタイミングで《ダイナマイト!》《ブレス・オブ・ダーク》OV発動することはできますか?
A:できます。破壊による墓地送りは移動とは別に扱われるためです。(14/11/18)

Q:ダメージ計算の2のタイミングで《闇の女王ヘル》OV発動することはできますか?
A:できます。この場合は戦闘が終了します。(14/11/18)






トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2014-11-18 (火) 00:07:41