転移魔砲(てんいまほう)

サポートカード
No:118/レア度6/スケール6
永続:自分の場、手札のキャラクターをこのカードの下に1枚だけ重ねる事ができる。
このカードを墓地へ送る事で、1ターン以上前にこのカードに重ねたカードを召喚条件を満たした扱いで特殊召喚でき自分は10ダメージ受ける。
このカードが場以外から墓地へ送られた時、相手に3ダメージ与える。
このカードの効果は相手ターン中でも発動できる。

 シンボク編で登場したスケール6の永続サポート
 自分キャラクターを一時的に避難させるような使い方ができる。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:《交差する思い》タロットによって一時的に自分に存在するカードアルカナをこのカードの効果により下に重ねた場合、ターン終了時に移動しますか?
A:移動します。タロットの共通効果特殊召喚されたアルカナであれば墓地に、《交差する思い》でコントロールを得たキャラクターであれば相手に、重ねられた状態であっても移動します。
  ただし、《人形使いラタトスク》のような永続的にコントロールを得たカードを重ねた場合は、このカードの「重ねられたカードを特殊召喚する効果」を発動しても自分特殊召喚されます。(15/3/4)






トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2015-03-04 (水) 00:43:48