異世界(いせかい)からの来訪者(らいほうしゃ)ガリガリ(くん)

キャラクターカード
No:028/レア度3,4/太陽サイド/フロスト属性/AP3/DP4
効果:自分が装備以外のアイテムカードを発動した時、相手もそのカードを発動するように扱う。相手がそのカードを発動できない時、相手ライフを3減らす。

 ボクタイ&ソルタイ編で登場した太陽サイドフロスト属性キャラクター
 自分アイテム発動した時に相手もそのカード発動する処理を行わせる強制の誘発効果を持つ。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:このカードに存在するときに自分《白夜の実》発動したとき、相手手札キャラクターが2枚未満だった場合、それを証明するために相手手札を公開しますか?
A:します。(14/10/03)

Q:自分にこのカードが存在するときに次のチェインを組みました。
  1.自分《暗黒カード》発動
  2.このカード効果により相手《暗黒カード》発動
  3.自分《復活の果実》発動《宿屋の影の番人ザジ》特殊召喚
  4.3の処理後に《ひまわりはうつむかへん!》発動
この場合、《ひまわりはうつむかへん!》サポート発動した回数のカウントはいくつになりますか?
A:《宿屋の影の番人ザジ》効果により、《暗黒カード》サポートとなっていますので、自分相手の両方がサポート発動したことになり、カウントはとなります。(14/10/03)

Q:自分にこのカードが存在するときに次のチェインを組みました。
  1.自分《暗黒カード》発動
  2.このカード効果により相手《暗黒カード》発動
  3.自分《復活の果実》発動《宿屋の影の番人ザジ》特殊召喚
  4.3の処理後に《す、す、…隙ありっ!!》発動
この場合、《す、す、…隙ありっ!!》によってこのカード効果によって発動した《暗黒カード》無効にすることはできますか
A:《宿屋の影の番人ザジ》効果により、《暗黒カード》サポートとなっていますので、無効にできます。(14/10/03)

Q:このカードに存在するときに、自分手札から《暗黒カード》発動し、相手がこのカード効果により発動した《暗黒カード》《直撃回避》によって相手《暗黒カード》無効にすることはできますか?
A:できません。このカード効果によって発動した扱いとなり、《直撃回避》発動条件を満たさないためです。(14/10/03)






トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2014-10-03 (金) 23:25:28