油断大敵(ゆだんたいてき)

サポートカード
No:043/レア度5
発動条件:相手がキャラクターを召喚した時。
永続:そのキャラクターは攻撃、効果の発動ができなくなり、戦闘破壊されない。
そのカードが攻撃を受けた時、ダメージ計算を行わず攻撃されたプレイヤーは1ダメージ受ける。
このカードが発動した3ターン後のターン終了時、このカードを破壊する。

 ボクタイ&ソルタイ編で登場した永続サポート
 召喚されたキャラクターの行動を封じる効果を持つ。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:このカードの対象となったキャラクター効果発動ができなくなりますが、永続効果無効になりますか?
A:無効になります(14/10/18)

Q:このカードの対象となった《ひまわり娘ザジ》効果破壊されたとき、ドローする効果発動しますか?
A:しません。《ひまわり娘ザジ》効果破壊が確定したタイミングの直後、墓地に送られる前に発動します。つまり《ひまわり娘ザジ》が存在し、このカード効果を受けているためです。(14/10/18)






トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2014-10-18 (土) 03:01:53