()(つかさ)どりし女帝(じょてい)ヘル》

アルカナカード
No:003/レア度10/暗黒サイド/ダーク属性/AP16/DP16
効果:このカードが場にいる限り、自分ターン中は太陽ゲージを0として扱う。
このカードが相手キャラクターを戦闘破壊した時、相手山札の上のカードを3枚墓地へ送る。
OV(0):次の相手ターン終了時までにこのカードが破壊された時その破壊1回無効にできる。
この効果を発動した次の自分ドローフェイズをスキップする。

 ボクタイ&ソルタイ編で登場した暗黒サイドダーク属性アルカナ
 裏側コントラクト《DARK CRATIA -THE EMPRESS-》
 ヘルの1枚であり、自分ターン太陽ゲージを0として扱う永続効果戦闘破壊した時相手山札墓地へ送る誘発効果ドローフェイズをスキップする代わりに破壊無効にできる誘発効果OVを持つ。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:前のターンにOVを発動した状態で《太陽の化身ソルジャンゴ》《スティングブレード》で効果を無効にされた場合、既に発動したOVは使用できますか?
A:いいえ、できません。(14/11/10)

Q:OVを発動した状態で破壊無効にしなかった場合、ドローフェイズをスキップする効果は適用されますか?
A:いいえ、されません。
このカードOV破壊無効にする誘発効果をこのカードに与える効果です。
よって、破壊無効にしない場合、付与された効果発動を行わないため、ドローフェイズはスキップされません。(16/01/18)






トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2016-01-18 (月) 01:07:16