(ほし)(ねが)いを》

サポートカード
No:029/レア度1
効果:このカードは自分サポートゾーンにカードが5枚ある時、手札から効果を発動し、その後サポートゾーンに空きがあればセットする事ができる。
場の裏側表示カードを1枚破壊する。
破壊したカードがアイテムカードの時、その効果を発動する。
それ以外のカードの時、自分は10ダメージを受ける。

 ボクタイ&ソルタイ編で登場した通常サポート
 サポートゾーンが埋まっていても発動でき、裏側カードを1枚破壊する効果を持つ。

 このカード最大の特徴は破壊したカードアイテムであればその効果を使える点である。
これは相手カードはもちろん自分セットしたアイテムでも使用できる。
そして、この破壊が確定した事に対して更にチェインする事によって、アイテム自体の効果発動できるため、アイテム効果が2倍になるのである。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:破壊したアイテム装備永続効果だった時、効果発動する事はできますか?
A:いいえ、出来ません。装備永続ではない通常アイテムでなければ発動できません。
その場合でもアイテムなので破壊した時に受ける10ダメージは発生しません。(14/0808)






トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2014-09-15 (月) 00:54:28