(おも)いを()せる少女(しょうじょ)カーミラ》

キャラクターカード
No:058/レア度6/太陽サイド/クラウド属性/AP4/DP4/スケール7
効果:このカードはルール上暗黒サイドとしても扱う。
相手キャラクターが自分の場のA【「サバタ」と名の付くキャラクター】に攻撃した時、このカードを手札から墓地へ送る事でその攻撃を無効にする事ができる。
このカードが破壊された時、自分墓地のAをルナ属性にしAP、DPを0にして1枚特殊召喚する事ができる。

 シンボク編で登場した太陽サイドクラウド属性スケール7のキャラクター
 手札から墓地へ送る?ことでサバタへの攻撃無効にする起動効果墓地からサバタ特殊召喚する誘発効果を持つ。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:自分サバタ攻撃され、このカード効果発動した時、チェイン《ネームチェンジ》発動され、自分サバタと名のつくキャラクターが存在しなくなりました。攻撃無効になりますか?
A:効果が不発になり手札に残ったまま攻撃無効になりません。(15/02/28)






トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2015-02-28 (土) 23:39:27