忘却(ぼうきゃく)少女(しょうじょ)スミレ》

キャラクターカード
No:041/レア度4/太陽サイド/ソル属性/AP1/DP2
効果:1ターンに1度、自分キャラクター1枚の効果破壊を無効にできる。
自分の場に「クロ」と名の付くキャラクターがいる時、自分メインフェイズに1度、山札からAP2以下のキャラクターを1枚手札へ加える事ができる。
CV(ソル2):手札を1枚捨てる事で、自分キャラクター1枚の効果破壊を無効にできる。

 ゾクタイ編で登場した太陽サイドソル属性キャラクター
 スミレの1枚であり、効果破壊無効にできる誘発効果クロがいる時AP2以下をサーチできる起動効果手札1枚を墓地へ送り効果破壊無効にできる誘発効果CVを持つ。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:《闇の精霊クロロホルルン》自分に存在するとき、このカードの後半の効果発動できますか?
A:はい、出来ます。カード名に「クロ」という名称が含まれているので、できます。(16/01/18)(14/12/06)

Q:《神々の軍団たる黒騎士》自分に存在するとき、このカードの後半の効果発動できますか?
A:いいえ、出来ません。カード名に「クロ」という名称が含まれていないので、できません。(14/12/06)






トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2016-01-18 (月) 02:25:47