宇宙(うちゅう)のカード》

オリジンカード
No:000/レア度10
効果:このカードはゲーム中1度しか発動できない。
自分墓地のアルカナを1枚特殊召喚する。
特殊召喚したアルカナ以外に自分の場にキャラクターがいない時、自分ライフを1にする事で特殊召喚したアルカナを裏側にし、コントラクトアルカナにする事ができる。
コントラクトアルカナを場に出したターンの終了時、自分はゲームに敗北する。

 ボクタイ&ソルタイ編で登場したオリジン
 アルカナ墓地から特殊召喚し、条件を満たす事でコントラクトを出す事ができる効果を持つ。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:このカード効果によりコントラクトを出し、このターンに敗北が自分の決まっている状態で相手ライフを0にしました。このとき相手《第一回ボクタイカード公式大会》発動した場合、勝者はどちらになりますか?
A:どちらでもなく、引き分けとなります。(14/10/24)

Q:このカード効果特殊召喚する処理と裏返す処理の間にチェインすることはできますか?
A:できません。2つの処理は同時に行われます。(14/11/16)






トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2014-11-16 (日) 01:22:49