女教皇(おんなきょうこう)のカード》

アイテムカード
No:030/レア度3
効果:以下の効果を1つ選択して発動する。
●墓地のカードを3枚まで山札に戻しシャッフルする。
●「女教皇」と名の付くアルカナをキャラクター以外の召喚条件を満たした扱いでエクストラデッキから特殊召喚する。
そのアルカナは攻撃、効果の発動ができずターン終了時に墓地へ送られる。

 ゾクタイ編で登場した通常アイテム
 タロットの1枚であり、墓地カードを3枚まで山札に戻す効果を持つ。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:相手墓地のカードを対象にとって一つ目の効果デッキに戻すことはできますか?
A:できます。その場合はカードはそれぞれの持ち主のデッキに戻ります。(14/09/27)

Q:お互いの墓地カードが存在しないときにこのカード発動することはできますか?
A:できません。(14/11/18)

Q:一つ目の効果発動する際、山札に戻すカードの枚数を0枚とすることはできますか?
A:できません。(14/11/18)






トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2015-02-25 (水) 17:07:45