()るされた(おとこ)のカード》

アイテムカード
No:040/レア度4
効果:以下の効果を1つ選択して発動する。
●ターン終了時まで、場のカード1枚の名前を自分墓地のカード1枚の名前として扱う。
●「吊るされた男」と名の付くアルカナをキャラクター以外の召喚条件を満たした扱いでエクストラデッキから特殊召喚する。
そのアルカナは攻撃、効果の発動ができずターン終了時に墓地へ送られる。

 ゾクタイ編で登場した通常アイテム
 タロットの1枚であり、カード名墓地カードに変更する効果を持つ。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:《太陽の化身ソルジャンゴ》特殊召喚など特定のカード名が必要な効果発動チェインしてこのカードカード名を変更した時どうなりますか?
A:必要なキャラクターに存在しなくなるため効果が不発になります。(14/08/06)

Q:墓地別名を持つカードを選択する事で、キャラクター別名カード名として扱う事はできますか?
A:いいえ、出来ません。別名ではなく本来のカード名に書かれているカード名適用されます。(14/08/06)

Q:このカード効果によりカード名を変更されたキャラクターターン終了時までに以下の状態になりました。カード名はどのようになりますか?
  1.墓地に送られる。
  2.手札に戻る。
  3.山札に戻る。
  4.裏側になる。
A:いずれの場合においても、このカード効果が終了し、カード名の変更は無効となり、元々のカード名として扱われるようになります。(14/10/29)

Q:お互いの表側カードが存在せず、自分墓地カードが存在しないときにこのカードの一つ目の効果を選択して発動することはできますか?
A:できません。(14/11/19)






トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2015-02-25 (水) 17:12:20