不死身(ふじみ)のヴァンパイア・ロード伯爵(はくしゃく)

キャラクターカード
No:048/レア度5/暗黒サイド/ダーク属性/AP10/DP8/スケール2
効果:このカードが召喚に成功しA【太陽ゲージ】が5以上の時、自分サポートゾーンのカードを1枚墓地へ送る。
このカードがレア度6以下の相手キャラクターと戦闘する時そのカードの効果が無効になり、7以上の時このカードのAPを2アップする。
SV:Aが2以下の時、レア度5以下のキャラクター1枚の効果をターン終了時まで無効にできる。

 シンボク編で登場した暗黒サイドダーク属性スケール0のキャラクター
 伯爵の1枚であり、戦闘時にレア度によって相手キャラクター効果無効にする、またはこのカードAPのアップさせる誘発効果太陽ゲージが2以下の時キャラクター効果無効にできる起動効果SVを持つ。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:このカードSV効果分類は何ですか?
A:起動効果です。(15/02/26)






トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2015-02-28 (土) 04:44:12